NEWS ニュース

2019.06.28

7/21(日)松嶋啓介 料理教室「本当のラタトゥイユ」

7/21(日)松嶋啓介 料理教室「本当のラタトゥイユ」

料理は、のんびりと作って
「うま味」を感じることができて、ほっこりと、、ホッとするもの。

KEISUKE MATSUSHIMA「+sence」
2019年7月の”美食の寺子屋”テーマは
松嶋啓介スペシャリテ 「本当のラタトゥイユ」
お席は12席限定となります。ご予約はお早めに!

◇ご予約は、オンラインで承ります。
https://cutt.ly/WhYgbu
※facebookの参加ボタンでは、ご予約となりませんのでご注意ください。

◇日時:2019年7月21日(日)10:00~14:00
◇テーマ:”本当のラタトゥイユ”
◇料 金:おひとり様 8,000円
クッキングデモンストレーション、ランチ・ペアリングワイン(サービス料・税金込み)

料理は、「コンセプト・デティール・ロジック」が重要と解くシェフ松嶋。
テーマごとにコンセプトを説明し、技術的な事や食材に対しての情報をデティールとしてお伝えします。
そして化学的に見たとき成分の組み合わせについての解説がロジック。なぜこれが美味しいかという組み合わせの理由です。

食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェフ 松嶋啓介。“美食の寺子屋”ではニース料理の基本を始めフランスの地方料理など、シェフ 松嶋啓介がナビゲートしていきます。目からウロコの料理テクニック解説にもご期待ください。

http://keisukematsushima.tokyo/