NEWS ニュース

2019.06.28

7/20(土) 松嶋啓介特製【K(ケイ)チャップ】料理教室

7/20(土) 松嶋啓介特製【K(ケイ)チャップ】料理教室

手作りのケチャップ学んでみませんか?
総料理長 松嶋啓介が健康でヘルシーな特製「K(ケイ)チャップ」レシピを伝授します!参加の方には、レストランで販売している自家製Kチャップのお土産を特別にプレゼントいたします!!

松嶋啓介特製 「Kチャップ」料理教室
お席は25名様限定となります。ご予約はお早めに!

◇ご予約は、オンラインで承ります。
https://is.gd/5NuZA2
※facebookの参加ボタンでは、ご予約となりませんのでご注意ください。

◇日時:2019年7月20日(土)17:30~18:30
◇テーマ:松嶋啓介特製 「K(ケイ)チャップ」料理教室
◇料 金:おひとり様 2,000円(サービス料・税金込み)

料理は、「コンセプト・デティール・ロジック」が重要と解くシェフ松嶋。
テーマごとにコンセプトを説明し、技術的な事や食材に対しての情報をデティールとしてお伝えします。
そして化学的に見たとき成分の組み合わせについての解説がロジック。なぜこれが美味しいかという組み合わせの理由です。

食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェフ 松嶋啓介。“美食の寺子屋”ではニース料理の基本を始めフランスの地方料理など、シェフ 松嶋啓介がナビゲートしていきます。目からウロコの料理テクニック解説にもご期待ください。

http://keisukematsushima.tokyo/