NEWS ニュース

2020.03.19

※延期となりました※4/22(水)Mercredi Vin Vino 渋谷康弘氏 ワインセミナー

※延期となりました※4/22(水)Mercredi Vin Vino 渋谷康弘氏 ワインセミナー

【臨時休業のお知らせ】
新型コロナウイルス感染症防止のため、行政からの外出自粛要請および、お客様・スタッフの安全を考慮し、4月3日(金)~4月30日(木)まで臨時休業とさせていただきます。

なお、ご予約いただいていたお客様には順次個別にご連絡させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

営業再開に関しましては、決まり次第お知らせいたします。
今後も、お客様が安心してご来店、ご利用いただける環境づくりに尽力してまいります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

またの機会にご利用いただけます事を楽しみにしております。

 

‐‐‐

 

パリで唯一のブティックワイナリー「レ・ヴィニュロン・パリジャン」とパリの歴史を味わう

Mercredi Vin Vino 渋谷康弘氏 ワインセミナー (第6回)「90 分で学べるワインと料理の豆知識」
「Les Vignerons Parisiens(レ・ヴィニュロン・パリジャン)」
「レ・ヴィニュロン・パリジャン」はフランスで一番小さなワイナリーとして注目を浴びています。
パリのマレ地区(55 ruede Turbi go)に誕生したマイクロワイナリー(都市でワインを造るシティーワイナリーまたアーバンワイナリー)は、ブドウ畑を持たずに都市でワイン造りを行っています。もともとサンフランシスコやオークランドなどの米国西海岸が発祥地ですが、
今では世界中の都市でもマイクロワイナリーがブームとなっています。現在、仏ではパリとマルセイユなど3ヵ所しかありません。
いち早くこのコンセプトに注目したマチュー(Matthieu Bosser)、フレデリック(Frédéric Dusseigneur)、エマニュエル(Emmanuel Gagnepain)、ミッシェル(Michel Grupper)の4人が共同経営としてワイナリーを運営しています。
原料となるブドウは南仏のオーガニック栽培を取り入れた農家から冷蔵トラックでパリに持ち込まれます。早朝に収穫されたブドウは、午後にはパリに到着し、素早く仕分けされ、すぐにワイン醸造が開始されます。天然酵母の力で発酵され約2週間をかけてアルコール発酵を行います。
ワインは地下にあるワインセラーで熟成し、「メイド・イン・パリ」として店頭でパリジャン達に販売されています。

<日時>2020年4月22日(水)18:30~20:00
<場所>KEISUKEMATSUSHIMA併設カフェにて
<参加費>3,000 円(税込) ※料理1品+ワイン3杯
※追加のワインは 1 杯 500 円にてご用意致します。
※お料理も追加でご注文いただけます(全て 1,000円)

🍽Menu🍽
決まり次第、お知らせいたします。

※食材の入荷状況により上記お料理が変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

<定員> 15名様
お申し込みは下記店舗までお電話ください。
Facebookの参加予定ボタンでは、ご予約の確定とはなりませんのでご注意ください。

<場所> KEISUKE MATSUSHIMA
東京都渋谷区神宮前 1-4-20 パークコート神宮前 1F
TEL: 03-5772-2091

#ワイン会 #セミナー #原宿 #フレンチ #渋谷康弘 #KEISUKEMATSUSHIMA