NEWS ニュース

2020.02.15

3/3(火)松嶋啓介料理教室 美食の寺子屋【ひな祭りにちなんだ料理】

3/3(火)松嶋啓介料理教室 美食の寺子屋【ひな祭りにちなんだ料理】

3/3(火)松嶋啓介料理教室 美食の寺子屋【ひな祭りにちなんだ料理】

◇日時:2020年3月3日(火)16:30~18:00
◇参加費:5,000円(サービス料・税金込み)
桃のカクテルシャンパーニュ「ベリーニ」1杯+アペリティフ+デモンストレーション試食つき。

※ご予約は、下記フォームにて承ります(事前決済)。
https://is.gd/uBNG5B
※facebookの参加ボタンでは、ご予約となりませんのでご注意ください。お席には限りがございます、ご予約はお早めに。

【美食の寺子屋 ベリーニ+試食付き料理教室】
◇日時:2020年3月3日(火)16:30より
◇金額:お一人様 ¥5,000(サービス料・税金込)
◇定員:20名様
◇時間
16:20 受付
16:30 デモンストレーション~ベリーニと試食
18:00 終了

料理は、「コンセプト・デティール・ロジック」が重要と解くシェフ松嶋。

テーマごとにコンセプトを説明し、技術的な事や食材に対しての情報をデティールとしてお伝えします。

そして化学的に見たとき成分の組み合わせについての解説がロジック。なぜこれが美味しいかという組み合わせの理由です。

食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェフ 松嶋啓介。“美食の寺子屋”ではニース料理の基本を始めフランスの地方料理など、シェフ 松嶋啓介がナビゲートしていきます。目からウロコの料理テクニック解説にもご期待ください。

〒150-0001 渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
KEISUKEMATSUSHIMA(TEL03-5772-2091)
http://keisukematsushima.tokyo/

#料理教室 #松嶋啓介 #フレンチ #原宿 #1dayレッスン