NEWS ニュース

2020.02.17

3/2(月)第17回 UMAMIBANKセミナー

3/2(月)第17回 UMAMIBANKセミナー
【第17回 UMAMI Bankセミナー】
遂に最終回です。
最後は噛むと言うことで、食との関係を色々な角度でお話しできればと思います。
たかが噛む、されど噛む、、、噛むを軽く見てるとツケが回ってきます。
改めて咀嚼の大切さを学ぶ機会にできればと思います。
第1部 咀嚼について
第2部 味付けと咀嚼
第3部 UMAMIたっぷりディナー食事(ディスカッション)ゲスト 岩井 洋子 院長
歯科大学を卒業して、口腔外科で勉強してから、都内の歯科医院勤務。平成2年に武蔵小杉にて開業。今年、30周年になります。昔から身体のことに興味があり、頭の先から爪先まで繋がっているのだから、部分でみても、治らないと思い、興味があることはなんでも、学んできました。その中でも、食は歯科医師の領域であることと、食べ物で身体も心も作られていると感じていたので、食もあれこれ体験してきました。マクロビ、漢方の薬膳、糖質制限、今、分子栄養学を勉強中。
今の地球環境も人災で、それも病の原因だと思っています
もっとシンプルに豊かに暮らせないかなーと思い、歯科医院でできることを患者さんに伝えています。
https://doctorsfile.jp/h/15479/df/1/?fbclid=IwAR1gAdulRvwvlLm6CrToCKFap-WvkH7C41miP6U7ZmwoC7AkEvjckwUysF4
・日時:2020年3月2日(月)KEISUKEMATSUSHIMA カフェにて 18時30受付 19時00スタート
・会費:10,000円 お食事・お飲み代(サービス料・税金含む)※当日現金精算となります。
・定員:30名様
※Facebookの参加予定ボタンでは、ご予約の確定となりませんのでご注意ください。、電話にてご予約のご連絡をいただいた時点で正式なご予約とさせていただきます。定員となり次第締め切りとさせていただきますので予めご了承ください。
・イベントに関するご予約は:03-5772-2091 KEISUKE MATSUSHIMA

【UMAMI BANK PROJECT発起人】
松嶋啓介
古田秘馬
石川善樹

【UMAMI BANK PROJECTとは?】
20代そこそこで世界を目指し、世界に答えを求めて走り続けた15年。
松嶋啓介が料理というものを極めていこうとする
その旅の中で次第に気づいた本質。
フランス料理、イタリア料理、和食、という“食文化”と分類されるもっともっと以前の根底に流れる世界の共通の部分。

それがUMAMI.

UMAMIとは世界共通の叡智。
たまたま表現する言葉が日本語だっただけであり、
和食だけの話ではなく、世界の食文化の根底に流れているモノ。

新しいモノを生み出す創造を求めることから、
世界共通の叡智を心と体で再認識をする。
人類の本質にある感覚を取り戻す場所。

#料理教室 #松嶋啓介 #UMAMI #気軽にフレンチ