NEWS ニュース

2019.10.27

11/14(木)松嶋啓介 UMAMIセミナー【大人の味覚教室】

11/14(木)松嶋啓介 UMAMIセミナー【大人の味覚教室】
味覚とはなぜ存在するのでしょうか?
そんな問いをしたことはありますか?ちなみに味覚とは五感のうちの一つですが、なぜ存在するのでしょうか?
味覚を通して五味を味わうことができると言われますが、五味とはご存知でしょうか?口から入ることで僕らは体も脳も作られていますが、、、そんな重要な口の感覚、味覚でちゃんと感じれて理解をしていますか?良薬口苦しとは、、、
口は災いの元、、、
味という字は、口からの未来と書きます、、、
食と料理の違い、、、
UMAMIの可能性、、、
簡素と便利による弊害、、、
フライパン運動、、、
・日時:2019年11月14日(木)15:00~18:00 受付14:30(KEISUKEMATSUSHIMA カフェ)
・内容
1.味覚の生理学、うま味の相乗効果(50分)
2.アッパー系、ダウナー系、GABAの可能性(50分)
3.噛むということ(50分)
・会費:10,000円(サービス料・税金含む)※当日現金精算となります。
・定員:15名限定のイベントです。
※Facebookの参加予定ボタンでは、ご予約の確定となりませんのでご注意ください。、電話にてご予約のご連絡をいただいた時点で正式なご予約とさせていただきます。定員となり次第締め切りとさせていただきますので予めご了承ください。
・イベントに関するご予約は:03-5772-2091 KEISUKE MATSUSHIMA#料理教室 #松嶋啓介 #UMAMI #気軽にフレンチ
Photo:福岡『中村調理製菓専門学校』特別講義