NEWS ニュース

2019.12.25

1/9(木)渋谷康弘×松嶋啓介 料理とワインでフランス文化に触れ合うディナー

1/9(木)渋谷康弘×松嶋啓介 料理とワインでフランス文化に触れ合うディナー

渋谷康弘×松嶋啓介
料理とワインでフランス文化に触れ合うディナー

松嶋 啓介 (Keisuke Matsushima) × 渋谷康弘
文化を料理とワインで味わう会 Vol.1
【ナポレオン・ボナパルトの食卓「ジュヴレ・シャンベルタン、ブフブルギニョン、エポアスを味わう夕べ」】

日時:2019年1月9日(木)受付18:30 開宴19:00
定員:20名様(先着順)
会費:15.000円(税・サ込)
※ご精算は、受付時現金払いにてお支払いいただきます。
お申込み方法:Facebookイベントページ【✔︎参加予定】ボタンを押したあと、レセプションデスク(03-5772-2091)まで☎︎お電話にてお申し込みください。

【ソムリエ 渋谷 康弘 (Shibuya Yasuhiro)氏】
ヨーロッパでワインを学んだ後、インターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとして長年にわたりワインのサービスに携わる。仏最高級ファッションブランド「シャネル」と、仏三つ星シェフ、アラン・デュカスが提携したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」の初代総支配人として開店に大きく貢献。仏三つ星シェフの東京店「ピエール・ガニェール・ア・東京」など多くの有名レストランの総支配人を歴任した。米国ワインの輸入販売を行うワイン・イン・スタイルの代表取締役社長を経て、2017年、ワイン輸入商社 株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立。完全会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を立上げワインの輸入販売を行う。

【ザ・コンコルド・ワインクラブ】
https://www.concorde-wine.jp/

【レストランKEISUKEMATSUSHIMA】
http://keisukematsushima.tokyo/

#渋谷康弘 #松嶋啓介 #ワイン #ディナー #ジュヴレシャンベルタン #フレンチ #原宿 #コンコルドワインクラブ