NEWS ニュース

2020.01.21

渋谷康弘厳選ワインフリーフロープラン

渋谷康弘厳選ワインフリーフロープラン

<<フリーフローワイン>> *3500円(税サ別)
KEISUKEMATSUSHIMAのコース料理に合わせて、渋谷康弘ソムリエ厳選のワインをお得なフリーフローでお楽しみいただけます。

下記メニューよりお好きなワインをフリーフローでご提供致します。

Blanc <白>
Meurgey-Croses Saint Veran 2015
マコネ地区のシャルドネ種を収穫、1/5 のワインを小樽(225ℓ)で発酵させ、
口に含むと辛口でまろやかな味わい。余韻にミネラルと蜂蜜の味を感じます。

Rose<ロゼ>
Château Sainte Béatrice Cuvée des Princes IGP Méditerranée 2017
「プリンスのためのワイン」として、モナコ公国の皇室御用達ワインとして 愛しまれてきました。柔らかな口当たりで酸味が心地よく感じられます。 野菜との相性は良く、オリーブオイルの風味やトマトソース酸味とマッチします。

Rouge<赤>
Château Marquisat Bordeaux Supérieur La Pérouse 2015
AB と EU の「オーガニック認証」を取得したワインです。メルロー種100%で、色彩も淡く、 デリケートな香りで心地よい酸味を感じます。喉越しが滑らかで穏やかなタンニンの味わい。

Grandes Serres Les Portes du Castelas 2016
南仏の品種、グルナッシュ種、シラー種、カリニャン種、ムールヴェードル種。 濃い色合いでありながら、フルーティーな味わいがあり、冷やして飲んでもお勧めです。

Domaine F. SAMBARDIER MANOIR DU CARRA Beaujolais-Villages 2017
ガメイ種100%
EVU による「VEGAN 認証」を取得したワインです。「自然環境への敬意と将来の世代を守る理念」で仕事に取り組むワイナリーです。花崗岩土壌でブドウは有機栽培されています。 鮮やかな色合いで、フルーティーな香り、軽くフレッシュな味わいです。

 

*飲み残しによるフードロスを防ぐ観点から、グラスは白(ロゼ)で1つ、赤で1つとさせて頂きます。
*フリーフローはメインディッシュご提供時にラストオーダーをお伺いいたします。

【ソムリエ 渋谷 康弘 (Shibuya Yasuhiro)氏】
ヨーロッパでワインを学んだ後、インターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとして長年にわたりワインのサービスに携わる。仏最高級ファッションブランド「シャネル」と、仏三つ星シェフ、アラン・デュカスが提携したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」の初代総支配人として開店に大きく貢献。仏三つ星シェフの東京店「ピエール・ガニェール・ア・東京」など多くの有名レストランの総支配人を歴任した。米国ワインの輸入販売を行うワイン・イン・スタイルの代表取締役社長を経て、2017年、ワイン輸入商社 株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立。完全会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を立上げワインの輸入販売を行う。

【ザ・コンコルド・ワインクラブ】
https://www.concorde-wine.jp/

【レストランKEISUKEMATSUSHIMA】
http://keisukematsushima.tokyo/

#渋谷康弘 #松嶋啓介 #ワイン #ディナー #フリーフロープラン #フレンチ #原宿 #コンコルドワインクラブ