NEWS ニュース

2019.07.02

松嶋啓介監修!石垣産ユーグレナ入り『石垣太陽さんさんカレー』を「CAFĖ NiCE MATiN」にて期間限定でご提供!

松嶋啓介監修!石垣産ユーグレナ入り『石垣太陽さんさんカレー』を「CAFĖ NiCE MATiN」にて期間限定でご提供!

松嶋啓介監修!石垣産ユーグレナ入り『石垣太陽さんさんカレー』を「CAFĖ NiCE MATiN」(東京・原宿)にて期間限定でご提供!
~7月限定メニューとして、毎週金曜日にご提供~

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、社長:出雲充氏)は、「KEISUKE MATSUSHIMA」総料理長 松嶋啓介氏の監修のもと、微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)粉末を使用した『石垣太陽さんさんカレー』を開発しました。
7月5日(金)から7月26日(金)までの毎週金曜日に、原宿の「KEISUKE MATSUSHIMA」内の「CAFĖ NiCE MATiN」にて提供します。

■メニュー名:『石垣太陽さんさんカレー』
■提供場所:「KEISUKE MATSUSHIMA」内「CAFĖ NiCE MATiN」
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
■提供日時:7月5日  (金)11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 13:30)
7月12日(金)11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 13:30)
7月19日(金)11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 13:30)
7月26日(金)11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 13:30)
■価  格:塩なし特製カレーとニース風サラダ 1,200円
塩なし特製カレー2種とニース風サラダ 1,500円
※当日のラインナップから『石垣太陽さんさんカレー』をお選びいただけます。

 

<総料理長 松嶋啓介より>
沖縄・石垣島のあたたかい気候と豊富な水から生まれた石垣産ユーグレナを使用した「石垣太陽さんさんカレー」は、人を身体の中から元気にしてくれるカレーです。ユーグレナはバイオエネルギーの原料としても注目されていますが、僕はユーグレナを人の活力を取り戻すエネルギーとして注目しています。
「石垣太陽さんさんカレー」の提供を通して美しく豊かに生きる喜びを、人々にお届けしたいと思います。

<株式会社ユーグレナについて>
2005 年に世界で初めて石垣島で微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)の食用屋外大量培養技術の確立に成功。石垣島で生産した微細藻類ユーグレナ・クロレラなどを活用した機能性食品、化粧品等の開発・販売を行うほか、バイオ燃料の生産に向けた研究を行っています。2012 年 12 月東証マザーズに上場。2014 年 12 月に東証一部市場変更。経営理念は「人と地球を健康にする」。https://euglena.jp