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2019.07.19

五感を研ぎ澄ませるお食事を、、【メニュー「セルフリー」】新メニューのご案内

五感を研ぎ澄ませるお食事を、、【メニュー「セルフリー」】新メニューのご案内

五感を研ぎ澄ませるお食事を、、【メニュー「セルフリー」】
塩を使わない「塩なしメニュー」2019年7月22日より新メニュースタート

当店の料理は、自然に近いシンプル且つヘルシーな「やさしい味」を目指すフレンチレストラン。
塩分を抑えるために、香りや風味となるコンディマン(薬味)と言われる、ハーブとスパイスや野菜を用いて味の構成をし、うま味の相乗効果、うま味の引き出し方、調理法にこだわりゆっくりと時間をかけ熱を伝えることで、丁寧に仕上げ身体に優しい味を表現しています。

【食からのルネッサンス ~メニュー”セルフリー”~ 】

Amuse bouche

Gaspacho de langoustines
ガスパチョ 手長海老

Thon rouge
Figues noire, riquettes, “colatura di alici”,
poutargue de thon
マグロとイチジクのコラトゥーラ風味
マグロのカラスミ

Daurade
rôti et à la vapeur”mémoires de garrigue”,
ratatouille à la niçoise, sauce pistou
鯛のローストとヴァプール”ガリッグの思い出”
ニース風ラタトゥイユ ピストゥーソース

Agneau
de sisteron
rôti à la sarriette, haricots coco, cèpe,
sabayon de cèpes, jus d’agneau à l’ail
シストロン産仔羊のロースト インゲン豆とセップ茸
サバイヨン ニンニク風味のジュ

Abricots
En tartelette, fourrage calisson d’aix en provance,
dacquoise, glace à la lavande
アプリコットのタルトレット
ダックワーズ ラヴェンダーアイス

¥8,000(税・サ別)

※料金には、別途サービス料・消費税が加算されます。
※仕入れ状況により、食材の一部が変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※オンライン予約は、前日20時までとなります。

ご予約は、お電話(03-5772-2091)または、オンライン https://is.gd/IpVCB5 で承ります。
ランチ・ディナー共に、グランドメニューのご用意もございます。

人の身体は、「食べ物」でできています。
人を良くすると書いて、「食」 人を良くする事と書いて、「食事」

都会の喧騒から離れた原宿の杜で、リゾート地南仏ニースの風を感じる「やさしい味」、「ほっとできる味」に触れていただき、リセットしていただけたら幸いです。
美味しいと頭で認知するのではなく、感覚を使い自然の滋味深さや、やさしさに興味を持っていただけるきっかけになっていただればと思います。

http://keisukematsushima.tokyo/